PENERAPAN STATISTICAL PROCESS CONTROL DALAM RANGKA PENGENDALIAN KUALITAS (STUDI EMPIRIS PT. PRIMA SANTOSA) (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2004)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran analisis statistical process control dalam mengendalikan produk cacat dan mengendalikan biaya kualitas Berta untuk mengetahui penerapan analisis statistical process control dalam pengendalian produk cacat dan mengefisienkan biaya produk. Dari basil penelitian ini dapat diketahui bahwa dengan penerapan analisis statistical process control diharapkan biaya rework yang dikeluarkan perusahaan semakin berkurang sehingga biaya produksi yang dikeluarkan semakin efisien