ANALISIS PENGARUH FAKTOR - FAKTOR PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DEPARTEMEN KASIR PT. GIANT HYPERMARKET MASPION (Tbk) SURABAYA - Prasetya, Hendra (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2007)
Semakin banyaknya perusahaan yang berdiri maka kebutuhan akan tenaga kerja yang terampil dan profesional merupakan kebutuhan yang sangat penting, agar mampu bersaing dan terus berkembang. Dengan tenaga kerja yang berkualitas diharapkan dapat membantu proses pencapaian tujuan yang diinginkan oleh perusahaan.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh faktor - faktor pelatihan yang terdiri dari kemampuan pelatih, metode pelatihan, materi pelatihan, peserta pelatihan terhadap prestasi kerja karyawan Departemen kasir PT, Giant Htpermarket Tbk Surabaya. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan penyebaran kuesioner. Pengambi]an sampel dalam penelitian ini mengunakan metode sensus dengan jumlah karyawan departemen kasir sebanyak 60 orang, yang kembali dan diolah sebanyak 52 buah, yang rusak 2 buah, yang tidak lengkap 6 buah.