POTENSI PENYERAPAN TENAGA KERJA INDUSTRI KERAJINAN KULIT DI KABUPATEN MAGETAN - Widodo, Sugeng (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2005)
Ketenaga kerjaan merupakan masalah yang paling mendasar dalam masyarakat dalam rangka usaha pembangunan ekonomi suatu negara semakin besar penawaran tenaga kerja dibandingkan permintaannya akan menyebabkan pengangguran dan pada akhirnya akan memperlemah potensi permintaan masyarakat secara menyeluruh maka dengan penciptaan lapangan kerja berarti menciptakan permintaan potensial masyarakat yang mencerminkan peningkatan tingkat kemakmuran masyarakat.