Perancangan Tata Kelola Akademik Berbasis Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Daya Saing Perguruan Tinggi - Fathurrohman F; Nina Kurnia Hikmawati (Fakultas Teknik, 2018)
STMIK IKMI Cirebon sebagai lembaga perguruan tinggi yang mempunyai domain teknologi berupaya untuk dapat memaksimalkan pengembangan dalam penerapan teknologi informasi. Namun saat ini pengembangan teknologi yang diterapkan sering tidak berjalan sesuai dengan harapan, hal ini terlihat pada penerapan sistem informasi akademik yang dalam penggunaannya tidak sesuai dengan yang diharapkan oleh pihak manajemen kampus, yang akhirnya sistem tersebut tidak digunakan sesuai dengan fungsi dan kegunaannya. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu perencanaan terhadap tata kelola akademik yang berbasiskan teknologi informasi yang diharapkan dapat membuat suatu perencanaan tata kelola akademik yang sesuai dengan kebutuhan dari manajemen kampus, yang hasil akhirnya diharapkan dapat meningkatkan daya saing dengan perguruan tinggi lain yang belum menerapkan teknologi informasi dalam tata kelola akademiknya (IT Governance).Kata Kunci : TOGAF, Tata Kelola, Perancangan Teknologi Informasi