PENGARUH PELAKSANAAN PROGRAM KESELAMATAN KERJATERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. SARANA WARNA MEGAH SURABAYA (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2004)
Penelitian ini berusaha menguji pengaruh pelaksanaan program keselamatan kerja yang meliputi, pengendalian secara teknis, keserasian pekerja dengan lingkungan kerja, kelengkapan alat pelindung diri dan pemeliharaan rumah tangga perusahaan terhadap prestasi kerja karyawan. Penelitian dilakukan pada karyawan PT. Sarana Warna Megah Surabaya. Hasil pengujian hipotesa menunjukkan pengaruh yang signifikan dari pelaksanaan program keselamatan kerja pada prestasi kerja.