Implementasi Webcam sebagai Kamera Pemantauan Berbasis Web Streaming - Iqbal Zakariyah; Trismawati T (Fakultas Teknik, 2012)
Keamanan merupakan hal yang sangat vital, sistem keamanan yang ada terkadang masih belum membrikan jaminan yang mampu menangani pemantauan. Keamanan menjadi hal penting seiring meningkatnya kasus kriminal. Jika terjadi kegagalan system keamanan, ada kebutuhan akan mekanisme yang mampu mencatat adanya kejahatan tersebut. Sehingga dapat digunakan untuk keperluan penyidikan oleh pihak yang berwenang. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan sebuah sistem keamanan dengan video streaming yang mampu memantau secara real-time dan mampu manampilkanm movie di browser dan merekam video ketika ada masukan/input dari pergerakan. System monitoring ini menggunakan kamera server dari motion detection yang terdapat pada webcam 7 shingga kamera akan merekam kejadian. Video streaming menggunakan HTML yang dapat ditampilkan pada halaman web dengan infrastruktur LAN.Kata kunci: real-time, motion detection, video streaming, webcam