Saifuddin, M PENGARUH PERBEDAANIKLAN MERK LOKAL DAN IKLAN MERK ASING TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN MASYARAKAT DI SURABAYA (Nsc Press, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara iklan merk local dan iklan merkasing terhadap perilaku pembelian produk pasta gigi. Dengan menganalisis kriteria untuk dievaluasi dari nama merk yaitu merk lokal dan merk asing. Untuk mengevaluasi sikap atas iklan, sikap atas merek dan niat beli. Penelitian ini menggunakan pendekatan Anova, untuk mengukur pengaruh perbedaan merk local dan merk assing terhadap sikap dan niat beli, Dari hasil pengolahan dan analisa data, dapat disimpulkan bahwa iklan menggunakan merk asing adalah saran terbaik bagi pemasar untuk digunakan dalam periklanan