Pengaruh keharmonisan keluarga terhadap perilaku sosial siswa - Rury Muslifar (Ikatan Konselor Indonesia (IKI))
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh keharmonisan keluarga terhadap perilaku sosial siswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah korelasional, sampel penelitian sebanyak 80 siswa. Teknik pengumpulan data adalah kuesioner dan dokumentasi. Teknis analisis data menggunakan Chi Kuadrat (x²). Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan antara keharmonisan keluarga dengan perilaku sosial siswa. Simpulannya terdapat pengaruh keharmonisan keluarga terhadap perilaku siswa.