Konseling Krisis Dengan Pendekatan Konseling Realitas Untuk Menurunkan Kecemasan Anak Korban Kekerasan Seksual - Mela Elfida Putri (Ikatan Bimbingan dan Konseling Sekolah)
Studi ini berangkat dari banyaknya kasus penganiayaan anak,terutama pada kekerasan seksual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan bentuk strategi konseling,dengan konseling krisis mendekati kenyataan dalam upaya mengurangi kecemasan pada anak korban kekerasan seksual.Untuk mendapatkan gambaran yang jelas tentang kecemasan yang dialami oleh konseli dalam periode tertentu, maka metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemeriksaan visual, analisis dilakukan dengan pengamatan langsung terhadap data yang telah ada ditampilkan dalam bentuk grafis. Studi merekomendasikan penyediaan bimbingan guru, konselor, Orang tua, peneliti harus bisa menerapkan strategi lebih lanjut dengan krisis konseling mendekati kenyataan dalam upaya mengurangi kecemasan pada anak korban kekerasan seksual.