PENGARUH KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA - Rahayu, Runik Puji (Universitas Madura, 2016)
Kedisiplinan adalah kesadaran dan kesediaan seseorang dalam mentaati peraturan perusahaan dan norma•norma sosial yang berlaku. Kinerja sumber daya manusia adalah prestasi kerja atau hasil kerja (output) baik kualitas maupun kuantitas yang dicapai SDM persatuan periode waktu dalam melaksanakan tugas kerjanya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Berdasarkan hasil analisis deskriptif dan verifikatif terhadap penelitian yang telah dilakukan yaitu mengenai disiplin dan kinerja karyawan pada UD.Barokah Pademawu Pamekasan sudah berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat berdasarkan hasil jawaban dari responden sebanyak 22 orang yang menjawab 5 butir pertanyaan mengenai disiplin dan jumlah rata-rata sebesar 76.2 dari tanggapan responden sebanyak 22 orang yang menjawab 5 butir pertanyaan mengenai kinerja pada UD.Barokah Pademawu Pamekasan.