URGENSI FINTECH DALAM KURIKULUM PENDIDIKAN TINGGI - Dewi Sartika Nasution (UIN Mataram, 2017)
Revolusi digital di sektor ekonomi seperti e-commerce dan financialtechnology telah mempengaruhi industri keuangan. Inovasi di sektorfinansial berupa fintech cukup menantang industri keuangan konvensional.Dengan berkembangnya fintech akan membuka peluang kerja lebih luas.Industri keuangan akan memerlukan sumber daya manusia yang kompetendan inovatif dalam industri keuangan digital. Untuk itu perlu kiranyauniversitas sebagai pencetak sdm yang kompeten di bidang keuangandan berdaya saing memasukkan fintech pada kurikulum mereka. Melihatperkembangan fintech sudah merambah kepada bisnis islam ditandaidengan maraknya pertumbuhan fintech syariah maka universitas jugaperlu memperkenalkan fintech syariah pada kurikulum mereka.