FAMILY ASSISTANCE MODEL IN THE 1000 FIRST DAY OF LIFE USING PARTNERSHIP AND INTERPROFESIONAL EDUCATION APPROACH - Yulizawati Yulizawati Yulizawati; Ayu Nurdiyan; fitrayeni fitrayeni; Detty Iryani; Lusiana Elsinta Bustami; Aldina Ayunda Insani (Universitas Andalas, 2016)
Persiapan generasi keluarga yang baik dan berkualitas tinggi dengan tingkat pertumbuhan penduduk yang tinggi merupakan salah satu tujuan generasi emas tahun 2045. Hal ini dapat dicapai dengan upaya layanan kesehatan yang tidak hanya berfokus pada penyembuhan dan rehabilitasi, tetapi juga dalam promosi dan pencegahan. Kegiatan promotif dan preventif dimulai dari 1000 hari pertama kehidupan manusia karena jika periode ini memiliki kualitas tertentu, maka akan meningkatkan kualitas hidup, dan generasi yang sehat dan kuat, maka kita bisa mencapai tujuan program