SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KARYAWAN TELADAN PT. BANK RAKYAT INDONESIA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Jodhy Prayogo (Kresnamedia Publisher, 2018)
Dalam pengambilan keputusan karyawan teladan, PT Bank Rakyat Indonesia melakukan dengan beberapa cara yaitu, mengambil penilaian dari absensi per tiga bulan, dan tugas individual yang diberikan oleh supervisor. Data yang diperoleh setelah itu harus diolah kembali menjadi penilaian untuk menghasilkan keputusan karyawan teladan. Data dikumpulkan untuk dilakukan pengumpulan dari jenis kriteria- kriteria seperti penilaian absensi, penilaian tugas individual dari hasil data-data penilaian gabungan tersebut data akan diolah manual dengan aplikasi pengolah data dari Microsoft Excel. Setelah diolah menjadi data penilaian lalu data tersebut akan di cek kembali, data yang sudah sesuai akan diberikan langsung ke kepala bagian untuk dilakukan pemilihan karyawan teladan pertriwulan. adanya metode Simple Additive Weighting (SAW) ini dapat menentukan dengan banyak kriteria dalam membuat suatu keputusan penilaian karyawan teladan serta waktu yang dibutuhkan dalam pemrosesan data juga akan lebih cepat dan efisien. Tujuan penelitian ini untuk membantu perusahaan dalam proses pemilihan karyawan teladan Untuk nilai terbesar pada kriteria Absensi adalah alternatif A4 atau karyawan atas nama Nur Hidayatullah, untuk nilai terbesar pada kriteria Produktifitas adalah alternatif A27 karyawan yang terpilih adalah Urfani Meigasari, sedangkan untuk kriteria pada Tugas individual nilai terbesar pada alternatif A26 atau karyawan yang terpilih adalah Denny Septian, untuk nilai terbesar dengan kriteria tanggung jawab pada alternatif A27 karyawan yang terpilih adalah Urfani Meigasari dan untuk nilai terbesar dari kriteria Penilaian Supervisor pada alternatif A27 karyawan yang terpilih adalah Urfani Meigasari.