SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SEPEDA MENGGUNAKAN METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS - Agus, Fahrul; Kridalaksana, Awang Harsa (Mulawarman University, 2016)
Sepeda merupakan salah satu alat transportasi yang hingga saat ini masih dipergunakan walaupun sudah begitu banyak alat transportasi lain yang tersedia. Tidak hanya untuk transportasi, sepeda juga digunakan sebagai alat olahraga maupun gaya hidup. Beragam pilihan sepeda dengan spesifikasi yang berbeda tersedia di pasaran. Untuk memudahkan dalam memilih sepeda maka dilakukanlah penelitian untuk memberi penilaian terhadap tiap-tiap sepeda dan memberikan rekomendasi kepada pengguna. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan untuk memilih sepeda yang sesuai kebutuhan. Untuk membuat keputusan penentuan jenis sepeda ada, beberapa kriteria yang menjadi penilaian oleh pengguna. Penelitian ini menerapkan Metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) yang diimplementasikan ke dalam sebuah sistem. Dihasilkan sebuah sistem pendukung keputusan pemilihan sepeda yang memberikan alternatif kepada pengguna sesuai dengan kriteria yang dimasukkan.