PENGEMBANGAN DESAIN GRAFIS OBJEK WISATA DI TEPIAN SUNGAI MAHAKAM KOTA SAMARINDA - Haeruddin, Haeruddin (Mulawarman University, 2017)
Kota Samarinda memiliki potensi objek wisata dan budaya yang beraneka ragam. Setiap daerah di KotaSamarinda mempunyai karakteristik dan keindahan tersendiri yang perlu di kembangkan dan dilestarikan. KotaSamarinda memiliki potensi budaya dan pariwisata yang sangat menarik untuk dikembangkan. Keindahan alamdan kebudayaan yang masih terpelihara menjadikanya menjadi salah satu tujuan objek wisata yang memiliki dayatarik tersendiri salah satunya di Tepian Sungai Mahakam Kota Samarinda, dengan perkembangan teknologikomputer dalam bidang Desain Grafis untuk tujuan meningkatkan objek pariwisata yang ada di Kota Samarindadan meningkatkan sumber-sumber pendapatan asli daerah terutama dari sumber objek pariwisata yang ada di KotaSamarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melalui observasi lapangan dan pengujian quisionerterhadap dinas terkait dan masyrakat umum. Hasil yang diperoleh dari penelitian berupa gambaran Desain Grafisobjek pariwisata yang dapat dikembangkan di Tepian Sungai Mahakam Kota Samarinda. Sehingga dengan adanyahasil penelitian ini dapat mengembangkan objek pariwisata yang ada di Kota Samarinda.