SISTEM INFORMASI PENERIMAAN BERKAS USUL KENAIKAN PANGKAT PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Haeruddin, Haeruddin; Cahyono, Bambang (Mulawarman University, 2017)
Pada proses pelaksaan usul kenaikan pangkat PNS pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, masih terdapat beberapa kelemahan, salah satunya yaitu kurang maksimalnya pengelolaan berkas usul kenaikan pangkat PNS. Hal ini merupakan suatu kondisi negatif yang harus segera diatasi agar tidak menimbulkan dampak yang lebih besar dalam rangka pencapaian tujuan organisasi pada masa mendatang. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang dan membuat suatu sistem informasi untuk mempermudah proses awal penerimaan berkas usul kenaikan pangkat, sistem dibuat menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan HTML. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi untuk membantu memudahkan Sub Bidang Mutasi Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara dalam proses input data kenaikan pangkat secara online serta melakukan pengumpulan data kenaikan pangkat PNS di Kabupaten Kutai Kartanegara.