PENGEMBANGAN APLIKASI GAME SHOOT'EM UP STAR ASSAULT DENGAN GAME MAKER STUDIO - Puspitasari, Novianti (Mulawarman University, 2017)
Video Game memiliki bermacam-macam genre, seperti RPG, Strategi, Fighting, Beat'em Up, Puzzle, dan Shoot'em Up. Genre Game Shoot'em Up masih tetap bertahan seiring zaman, tetapi jarang para gamedeveloper, baik Indie maupun oleh perusahaan besar mengembangkan game ber-genre Shoot'em Up yang begitu populer pada pertengahan 80-an hingga akhir 90-an. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan game Shoot'em Up Star Assault menggunakan Game Maker Studio yang dapat menarik minat bari para pemain yang memainkannya. Metode yang dipakai adalah dengan melakukan pengamatan dan studi pustaka dengan memainkan permainan sejenis seperti Xevious, 1942, dan Flying Shark. Kemudian pengujian dilakukan terhadap game yang telah dibuat dengan memilih para test subject yang ingin mencoba permainan tersebut dan kemudian mengisi angket yeng disediakan. Dari hasil penelitian tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa game ini telah memenuhi tujuan penelitian yaitu untuk membuat game Shoot'em Up