Sistem Manajemen Rekam Medis Berbasis Website - Haviluddin, Haviluddin (Mulawarman University, 2018)
Sistem pelayanan pada Puskesmas Juanda masih dilakukan secara manual, sehingga proses pelayanan masih berjalan lamban. Oleh karena itu perlu dibangun sebuah sistem manajemen rekam medis dengan tujuan memudahkan dalam proses pelayanan pasien terkhusus untuk bagian rekam medis. Metode pengembangan waterfall dengan alat bantu perancangan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML), Entity Relationship Diagram (ERD) dan Data Flow Diagram (DFD) telah digunakan. Hasil penelitian menegaskan bahwa data rekam medis seperti data obat, data pasien, laporan data pasien, laporan data stok obat dan grafik kunjungan pasien serta grafik stok obat mampu memberikan kemudahan dalam manajemen Puskesmas dalam melakukan perencanaan kedepan.