PENENTUAN CALON RUANG TERBUKA HIJAU KOTA PADA KAWASAN PADAT PENDUDUK MENGGUNAKAN ARCGIS - Agus, Fahrul; Arifin, Zainal (Mulawarman University, 2016)
Keseimbangan lingkungan perkotaan secara ekologi sama penting dengan perkembangan nilai ekonomi. Kota Samarinda memiliki sepuluh wilayah administratif kecamatan, dari sepuluh kecamatan yang ada terlihat bahwa Kecamatan Samarinda Ulu memiliki kepadatan penduduk tertinggi. Belum terpenuhinya kebutuhan Ruang Terbuka Hijau dan jumlah kepadatan penduduk tertinggi membuat Kecamatan Samarinda Ulu dinilai paling membutuhkan lokasi baru Ruang Terbuka Hijau. Penelitian ini mempekerjakan platform ArcGIS sebagai alat bantu untuk visualisasi peta dan pengelolaan data ruang terbuka hijau.