MEDIA CITIZEN JOURNALISM PELIPUTAN PARADIGMA PUBLIK PADA PORTAL BERITA TEPIAN TV BERBASIS WEBSITE - Dengen, Nataniel; Islamiyah, Islamiyah (Mulawarman University, 2017)
Dalam era modern ini, media informasi adalah media yang dapat bertukar pikiran serta berinteraksi satu sama lain. Dengan kata lain media merupakan bentuk jamak dari kata medium, medium didefenisikan sebagai perantara atau pengantar terjadinya komunikasi dari pengirim ke penerima. Media merupakan salah satu komponen komunikasi, yaitu sebagai pembawa pesan dari komunikator menuju komunikan citizen journalism adalah realita yang terselubung secara global yang didukung oleh gadget atau media virtual. Tepian TV merupakan televisi lokal Samarinda yang memiliki misi memberikan konten lokal Kota Samarinda yang ditayangkan di televisi swasta nasional. Namun pada saat ini Tepian TV tidak memiliki wadah untuk memberikan berita dari jurnalis warga atau citizen journalism. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dilakukan pembuatan media citizen journalism peliputan paradigma publik pada portal berita Tepian TV berbasis website. Hasil dari pembuatan media citizen journalism peliputan paradigma publik pada portal berita Tepian TV berbasis website diharapkan memberi hal positif dalam hal membantu dan membangun teknologi di Kota Samarinda.