MANAJEMEN PENDATAAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA DI FAKULTAS ILMU KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI (Mulawarman University, 2017)
Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh DirektoratRiset dan Pengabdian Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian RistekDikti untuk meningkatkan mutu peserta didik (mahasiswa) di Perguruan Tinggi agar kelak dapat menjadianggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan,mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budayanasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu sistem pendataan program kreativitas mahasiswaberbasis website di Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi agar dapat mendokumentasikan idemaupun proposal program kreativitas mahasiswa, dan memudahkan dalam pendataan dan pemantauan idemahasiswa. Metode yang digunakan adalah metode Waterfall dalam pengembangan sistem dan pemodelanterstruktur dalam pemodelan sistemnya. Dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan koneksidatabase MYSQL. Hasil dari penelitian ini sistem dapat digunakan untuk pendaftaran Program Kreativitasmahasiswa dan pendataan berkas, file, lampiran, ataupun hanya sekedar ide oleh mahasiswa yang inginmengikuti Program Kreativitas Mahasiswa.