SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI DAN PENGGAJIAN SEDERHANA PADA BENGKEL “SUMBER JAYA MOTOR” MUARA BADAK - Haeruddin, Haeruddin; Cahyono, Bambang (Mulawarman University, 2017)
Salah satu bengkel besar di kecamatan Muara Badak, yaitu Bengkel Sumber Jaya Motor masih menggunakan sistem administrasi yang manual, yaitu dengan tulisan tangan. Begitu pula dengan sistem penghitungan gaji mekanik-mekaniknya yang bekerja disana. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang dan menerapkan sistem administrasi dan penggajian pada Bengkel Sumber Jaya Motor yang masih manual menjadi sistem yang terkomputerisasi yang diharapkan dapat memudahkan pemilik bengkel dan berpengaruh terhadap kinerja transaksi di Bengkel Sumber Jaya Motor. Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan HTML. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi untuk memudahkan dalam mengolah administrasi berupa transaksi barang/jasa atau keduanya, serta penghitungan gaji mekanik-mekaniknya, sehingga pemilik bengkel dapat lebih mudah dan efisien dalam menjalankan usaha bengkelnya.