APLIKASI SISTEM MANAJEMEN BARANG PADA TOKO ALAT TULIS KANTOR DI TOKO SISWA 13 - Haeruddin, Haeruddin (Mulawarman University, 2017)
Sistem Manajemen Barang merupakan suatu sistem yang digunakan untuk memanajemen detail dan status barang pada toko alat tulis kantor di toko SISWA 13. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sebuah Sistem Manajemen pada Toko Alat Tulis Kantor Siswa 13 sehingga membantu pelaksanaan transaksi dengan baik dan dapat menghasilkan laporan barang yang keluar dan masuk dengan lebih cepat. Penelitian ini dilakukan di Toko Alat Tulis Kantor Siswa 13 dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu studi lapangan (wawancara) dan studi literatur. Sistem Informasi Manajemen Barang ini berbasis dekstop dengan model pengembangan waterfall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan sistem manajemen barang ini, maka data yang diolah dapat terintegrasi ke dalam manajemen sistem yang baik serta memudahkan pihak Admin dan Pegawai dalam memantau dan membuat laporan barang yang keluar dan masuk.