DESAIN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PERGURUAN TINGGI DI PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Dengen, Nataniel; Astuti, Indah Fitri (Mulawarman University, 2017)
Peranan pendidikan dalam kehidupan sangat penting. Menurut UU No. 20 Tahun 2003 tentang SistemPendidikan Nasional, pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar danproses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatanspiritual agama, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukandirinya, masyarakat bangsa dan negara. Penyelenggara pendidikan tinggi nasional di Indonesia dilakukan olehpemerintah melalui Perguruan Tinggi. Salah satu contohnya adalah Perguruan Tinggi di Provinsi KalimantanTimur. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah masyarakat memperoleh informasi tentang perguruantinggi yang ada di Provinsi Kalimantan Timur dan menemuka lokasi perguruan tinggi tersebut. Hasil penelitianberupa rancangan desain sistem informasi geografis dengan memanfaatkan Google maps, HTML dandreamweaver.