APLIKASI LOGIKA FUZZY DALAM OPTIMISASI STOK BAHAN MENGGUNAKAN METODE TSUKAMOTO - Dengen, Nataniel; Islamiyah, Islamiyah (Mulawarman University, 2017)
Pengendalian stok gudang merupakan satu kegiatan yang dilakukan dalam sebuah perusahaan dan khususnya pada CV. Rejeki Mulya Jaya yang bergerak di bidang jasa kontraktor. Oleh karna itu, dalam pengembangan sistem ini bertujuan untuk menerapkan aplikasi yang menggunakan metode fuzzy Tsukamoto untuk mengoptimisasikan jumlah pengambilan bahan perusahaan berdasarkan data gudang dan kebutuhan perusahaan. Aplikasi yang akan diterapkan ini dibuat berbasis desktop dan menggunakan bahasa pemrograman java. Berdasarkan dari hasil pengujian aplikasi maka dapat diketahui bahwa pengoptimisasian jumlah pengambilan bahan dari penggunaan metode fuzzy tsukamoto sebagian besar dapat memenuhi kebutuhan yang ada. Dengan menggunakan aplikasi ini pihak perusahaan dapat mengambil keputusan lebih cepat dari perhitungan manual. Sehinggga diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pihak perusahaan untuk mengambil keputusan dalam pemenuhan kebutuhan perusahaan berdasarkan data gudang dan kebutuhan perusahaan.