SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS MANAJEMEN DATA KEPENDUDUKAN KECAMATAN SAMBUTAN KOTA SAMARINDA BERBASIS WEBSITE - Noor, Alfian; Haeruddin, Haeruddin (Mulawarman University, 2017)
Penelitian ini untuk memanajemen pemutakhiran data kependudukan dan menganalisis pengaruh pertumbuhan penduduk di masing masing kelurahan di kecamatan Sambutan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari kecamatan sambutan Kota Samarinda dalam jangka waktu 1 tahun. Sistem informasi geografis dengan memetakan data kependudukan berfungsi untuk memudahkan mendata, memanajemen dan melakukan perubahan atau updating data kependudukan setiap waktu berdasarkan perubahan data yang diperlukan. Sehingga mampu memberikan solusi sebagai upaya pemecahan masalah kependudukan.