SISTEM INFORMASI PEMETAAN SISWA BERPRESTASI DI BIDANG OLAHRAGA KECAMATAN SAMARINDA SEBERANG - Dengen, Nataniel (Mulawarman University, 2017)
Salah satu sistem dari supra sistem pembangunan nasional adalah pendidikan nasional yang memiliki tiga subsistem sebagaimana yang di cantumkan dalam Undang-undang Sisdiknas tahun 2003 yaitu pendidikan formal, pendidikan nonformal, dan pendidikan informal. Pendidikan nonformal yaitu olahraga. Prestasi di bidang olahraga adalah salah satu penunjang dalam tumbuh kembang di tingkat provinsi dan nasional. Untuk itu penulis bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sebuah sistem informasi pemetaan siswa berprestasi di bidang olahraga yang di harapkan dapat memberikan informasi kepada instansi yang membutuhkan data siswa berprestasi. Dalam metode penelitian penulis menggunakan metode waterfall yang dimana setiap fase penelitian dikerjakan berurutan dan satu persatu hingga selesai sebelum berlanjut ke fase selanjutnya. Berdasarkan perancangan yang di buat maka dihasilkan Sistem Informasi Pemetaan Siswa Sekolah Berprestasi di Bidang Olahraga Kecamatan Samarinda Seberang yang terdiri dari peta wilayah, data sekolah, dan data siswa berprestasi. Manfaat sistem ini untuk membuat sistem informasi guna mempermudah saat pihak terkait ingin melihat wilayah Kecamatan Samarinda Seberang, informasi mengenai data sekolah, dan siswa berprestasi terutama di bidang olahraga.