ANALISIS USABILITY DENGAN MENGGUNAKAN METODE HEURISTIK PADA PORTAL AKADEMIK MAHASISWA UNIVERSITAS MULAWARMAN - Islamiyah, Islamiyah (Mulawarman University, 2017)
Analisis usability dengan menggunakan metode heuristik pada portal akademik Universitas MulawarmanPenelitian ini bertujuan untuk melihat respon dan tanggapan dari pengguna portal akademik mahasiswaUniversitas Mulawarman dalam menggunakan sistem tersebut serta mengevaluasi kinerja sistem portal akademikmahasiswa Universitas Mulawarman dengan menggunakan evaluasi heuristik. Metode heuristik adalah metoderekayasa kegunaan untuk menemukan masalah kegunaan dalam desain antarmuka pengguna sehingga merekadapat diperhatikan sebagai bagian dari proses desain iteratif. Hasil dari penelitian ini adalah mengevaluasitingkat usabilitas yang nantinya akan dijadikan rekomendasi pengembangan pada portal akademik mahasiswaUniversitas Mulawarman, evaluasi heuristik juga membantu tingkat prioritas dari masalah kontrol penggunaan,pencegahan kesalahan dan pengguna ikon dari portal akademik mahasiswa Universitas Mulawarman.