PEMBUATAN SISTEM INFORMASI GARDU INDUK PT. PLN (Persero) APP SEMARANG SE-KOTA SEMARANG DENGAN JAVA ANDROID - Muslim, Much Aziz (Mulawarman University, 2017)
Perusahaan Listrik Negara (PLN) atau PT. PLN (Persero) adalah sebuah BUMN (Badan Usaha Milik Negara) yang bertugas melaksanakan operasi dan pemeliharaan semua aspek kelistrikan yang ada di Indonesia. PT. PLN (Persero) APP Semarang merupakan pusat pengaturan beban Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta yang berlokasi di Ungaran, selain mengatur pada lokasi di Jateng-DIY, PT. PLN (Persero) APP Semarang juga memonitoring semua unit gardu induknya melalui server utama di PT. PLN (Persero) APP Semarang. Memonitoring gardu induk dapat dilakukan dengan mudah bila disajikan dalam smartphone yang dapat dengan mudah diakses. Tujuan pembuatan sistem informasi ini yaitu agar penyajian data yang mudah disajikan melalui smartphone android yang dapat diakses oleh semua pegawai PT. PLN (Persero) APP Semarang.