Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif Menggunakan Adobe Flash Pro Cs 5.5 Pada Pembelajaran IPA Untuk Siswa Kelas IV SD - Slameto, Slameto; Setyaningtyas, Eunice Widyanti (PERSATUAN GURU REPUBLIK INDONESIA (PGRI) KOTA MADIUN, 2018)
Media pembelajaran adalah sarana untuk menyampaikan materi dalam pembelajaran. Oleh karena itu diperlukan pengembangan media pembelajran berupa multimedia interaktif untuk mata pelajaran IPA kelas IV SD. Penelitian ini merupakan jenis penelitian R and D dengan menggunakan model desain pengembangan ADDIE dengan subjek uji coba yaitu siswa kelas IV SD Negeri Sidorejo Lor 01 Salatiga. Pembuatan media interaktif ini memanfaatkan aplikasi Adobe Flash Pro CS 5.5. Multimedia interaktif ini terbukti efektif dilihat dari peningkatan hasil nilai, dari nilai pretest yang mencapai KKM hanya 7.5% meningkat menjadi 100% pada nilai posttest. Multimedia interaktif ini membuat siswa lebih antusias dan mudah memahami materi.