PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP PENJUALAN IKAN AIR TAWAR PD. SARAKAN DOMAS SUBANG JAWA BARAT - Bahari, Chabib; Tissaeni, Entis (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2016)
melonjak, harga lebih murah dari harga pasar dan adanya selisih konsumen yang naik turun dari periode tahun 2009-2014. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 64 orang pelanggan yaitu ibu rumah tangga PD. Sarakan Domas Subang Jawa Barat, pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F, keduanya pada level of significant 95%. Data yang telah memenuhi uji validasi, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut :Y = 0.050 + 0.064 X1 + 0.311 X2Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat pengaruh atau koefisien determinasi multiple (R2) = 0.866 artinya kuatnya pengaruh antara variabel bebas X1 dan X2terhadap variabel terikat Y yaitu sebesaar 86.6% sehingga dapat dikatakan pengaruh variabel X1 dan X2 terhadap Y adalah kuat.Hasil penelitian menunjukan berdasarkan uji parsial dan uji simultan bahwa kualitas pelayanan dan harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap penjualan ikan air tawar PD. Sarakan Domas Subang Jawa Barat.