PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA UD. ANAK AGUNG SEDAYU GRESIK (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2012)
Berdasarkan kebutuhan dan harapan dari sumber daya manusianya, maka diperlukan adanya motivasi dari berbagai pihak, yang pada hakekatnya motivasi adalah sesuatu untuk mengetahui maksud seseorang atas suatu hal untuk mencapai tujuan tertentu. Begitu juga kompensasi sangat penting bagi karyawan itu sendiri sebagai individu, karna besarnya kompensasi merupakan pencerminan atau ukuran nilai pekerjaan karyawan itu sendiri. Sebaliknya besar kecilnya kompensasi dapat mempengaruhi prestasi, motivasi dan kepuasan kerja karyawan. Apabila kompensasi diberikan secara tepat dan benar para karyawan akan memperoleh kepuasan kerja dan termotivasi untuk mencapai tujuan-tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah motivasi dan kompensasi berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Anak Agung Sedayu Gresik. Untuk mengetahui apakah motivasi dan kompensasi berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Anak Agung Sedayu Gresik. Untuk mengetahui faktor mana yang paling dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Anak Agung Sedayu Gresik. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif.