PENGARUH AKAD PEMBIAYAAN MURABAHAH DAN MARGIN KEUNTUNGAN KPR TAPAK IB TERHADAP PROSES KEPUTUSAN PEMBELIAN NASABAH BTN SYARIAH CABANG BANDUNG (STAI BHAKTI PERSADA BANDUNG, 2018)
Pembiayaan Pemilikan Rumah (KPR) Bank BTN Syariah merupakan usaha syariah dari Bank BTN yang memberikan program pembiayaan rumah untuk pembelian rumah, rusun atau apartemen, ruko bahkan rukan. Program ini diberikan kepada nasabah perorangan Bank BTN syari’ah dengan memakai prinsip syari’ah dengan menggunakan akad Murabahah atau jual beli, as-salam dan al-istihna. Seiring berjalannya waktu, minat masyarakat terhadap KPR semakin meluas baik di pusat kota maupun di daerah- daerah. BTN Syari’ah mengambil peran dalam dinamika tersebut dengan menyediakan pembiayaan BTN KPR Syariah. Persaingan dalam usaha property ini tidak dapat dihindari, termasuk adanya Bank konvensional yang mana melakukan aktivitas usaha dalam jenis yang sama. Akad Murabahah salah satu produk pembiayaan yang digunakan perbankan syariah porsi  80% dari semua investasi bank syariah di Indonesia. Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh Akad pembiayaan Murabahah dan Margin keuntungan KPR Tapak ib  Terhadap Proses Keputusan Pembelian Nasabah BTN Syariah Cabang Bandung. Objek penelitian di PT BTN Syariah Cabang Bandung dengan metode deskriptif pada sejumlah 40 sampel dari 200 populasi responden. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan dari akad pembiayaan murabahah dan margin keuntungan kpr tapak ib terhadap proses keputusan pembelian nasabah btn syariah cabang bandung.