KARAKTERISTIK PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI DARI 0-6 TAHUN - Khairi, Husnuzziadatul (IAIIG Cilacap, 2018)
Tulisan ini adalah suatu kajian teoritis dari beberapa refrensi mengenai karakteristik anak usia dini dari 0-6 tahun. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk menambah wawasan dan pemahaman para guru maupun orang tua tentang bagaimana anak usia dini secara mutlak. Untuk itu perlu memahami karakteristik perkembangan anak usia dini sesuai dengan tingkat usia mereka. Dengan memahami karakteristik perkembangan anak usia dini maka guru maupun orang tua bisa menempatkan diri dalam perkembangan anak tersebut dengan kata lain tidak memaksakan kehendak pribadi pada anak karena akan sangat berdampak terhadap perkembangan ke depannya.