RUMUS MATEMATIKA SEKOLAH DASAR BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ADT (ANDROID DEVELOPER TOOLS) - Januardi Rosyidi Lubis; Rahmad Fauzi; Muhammad Fauzan; Lia Purnama Sari (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2019)
Rumus matematika adalah ringkasan atau ketetapan ilmu matematika yang dilambangkan dalam bentuk simbol, huruf atau angka dan dinyatakan dalam bentuk ringkas. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan rumus matematika dalam bentuk smarthpone dengan sistem android 2.2 (Froyo) agar lebih edukatif dan interaktif. Rumus-rumus matematika sangat membantu para siswa dalam proses mempelajari matematika. Untuk mempermudah para siswa dalam menggunakan rumus-rumus matematika dikembangkan sebuah aplikasi kumpulan rumus matematika berbasis android. Perancangan sistem ini memuat materi rumus matematika dan latihan soal agar siswa dapat mengerjakan soal latihan. Aplikasi rumus matematika ini ditujukan pada siswa sekolah dasar (SD) untuk membantu siswa dalam menguasai rumus matematika. Adanya aplikasi kumpulan rumus matematika berbasis android ini dapat memudahkan para siswa dalam mencari rumus-rumus matematika dengan cepat dan menyajikan penggunaan rumus-rumus matematika dalam bentuk contoh soal lebih efisien