SOCIETY EMPOWERMENT MELALUI CAPACITY BUILDING GUNA MENCIPTAKAN COMPETITIVE ADVANTAGE DESA BARU SEBAGAI DESA BISMILLAH (BERSIH, IMAN, SEHAT, MANDIRI, INDAH, LESTARI, AMAN DAN HARMONIS) - Christianingrum Christianingrum; Hidayati Hidayati; Dian PW Mustafa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2018)
Masalah yang ditemukan di Desa Baru yaitu masih kurangnya pengetahuan dan keahlian masyarakat dalam mengolah potensi hasil laut yang dimiliki, sehingga banyak sekali potensi yang belum dioptimalkan. Oleh karena itulah perlu dilakukan sosialisasi untuk menambah wawasan serta pemberian keterampilan tambahan bagi masyarakat sehingga memberikan keuntungan bagi masyarakat pula. Maka tema yang diangkat yaitu “Society Empowerment Melalui Capacity Building Guna Menciptakan Competitive Advantage Desa Baru Sebagai Desa Bismillah”. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan sosialisasi dan pelatihan. Hasil evaluasi dari kegiatan adalah masyarakat sangat terbuka dan menerima saran dan pengetahuan dari Mahasiswa KKN