PRODUKSI DIMETHYL ETHER DARI GAS SINTESA - Youvial, Mohamad (Agency for the Assessment and Application of Technology)
Untuk masa depan, perubahan medium pembawa energi harus memenuhi kriteria kemampuan bersaing dari segi harga energi, efisiensi, dan ramah lingkungan. Dimethyl Ether dapat digunakan sebagai alternatif medium pembawa energi dan perlu dikaji kemampuannya untuk memenuhi kriteria tersebut. Makalah ini mendiskusikan metoda produksi dimethyl ether dari gas sintesa secara langsung dan secara tidak langsung dari methanol yang dihasilkan oleh gas sintesa kemudian diikuti dengan pengeringan methanol.