Kombinasi Kriptografi RSA dengan Linear Congruential Generator - Harahap, Muhammad Khoiruddin; Rina, Rina (Politeknik Ganesha Medan, 2018)
Kriptografi menjadi sebuah teknik keamanan yang terus berkembang dan tak pernah selesai dalam pembahasannya. Keamanan terhadap data juga selalu menjadi perhatian yang sangat penting demi untuk menjaga kerahasiaan dan keamanan dari data tersebut. Dalam pembahasan ini bertujuan untuk menggabungkan dua buah algoritma yaitu pembangkit bilangan acak menggunakan metode Linear Congruential Generator untuk membuat tabel baru index bilangan ASCII yang kemudian dilanjutkan dengan Enkripsi / dekripsi menggunakan RSA. Melalui pembahasan tersebut didapatkanlah keamanan data menjadi 2 layer, yaitu layer pertama berdasarkan pengacakan code ASCII menjadi tabel baru dan Layer Kedua Enkripsi dan Dekripsi menggunakan metode RSA