Analisis Determinasi Kualitas Laporan Keuangan dan Hubungannya dengan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) di Kota Jambi - Arisman . (LPPM Politeknik Jambi, 2018)
Sampel penelitian adalah kepala departemen / sub departemen / bagian akuntansi di unit kerja pemerintah daerah (SKPD) di Jambi, Data penelitian dikumpulkan dari dengan purposive sampling. Hasil penelitian di Kendall'W menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan antara standar akuntansi Pemerintah, sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi dan akuntansi kontrol internal terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah sedangkan uji reank Spearman menunjukkan bahwa aplikasi standar akuntansi Pemerintah, sumber daya, dan akuntansi pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah sebagian ketika pemanfaatan teknologi tidak memiliki korelasi dengan laporan keuangan pemerintah daerah yang berkualitas dan tidak ada korelasi antara laporan keuangan pemerintah daerah yang berkualitas dengan laporan kinerja kantor pemerintah yang akuntabel. (LAKIP) di satuan kerja pemerintah daerah (SKPD) di Jambi