Rancangan Sistem Informasi Data Pasien Puskesmas Pengambiran Kota Padang Menggunakan Bahasa Pemrograman Php Dan Database Mysql - Putra, Hendra Nusa (Politeknik Ganesha Medan, 2017)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan penerapan teknologi mengalami peningkatan yang semakin pesat. Efektifitas serta efisiensi waktu dan biaya menyebabkan setiap praktisi bisnis merasa perlu menerapkan TI dalam setiap lingkungan kerjanya. Pada saat ini teknologi yang banyak dimanfaatkan diberbagai instansi pemerintah dan swasta. Teknologi komputer dapat dipakai untuk mengatasi masalah dalam melakukan analisa kerja dalam berbagai bidang. Dengan adanya perancangan suatu sistem pengolahan data pada Puskesmas Pengambiran akan memudahkan user dalam melakukan pengolahan data-data.