PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR MODAL DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Wahyuliza, Suci; Fahyani, Ratna (LLDIKTI Wilayah X, 2019)
The purpose of this study is to determine the partial and simultaneous influence of Corporate Growth, Company Size, Capital Structure and Return On Equity Against Dividend Policy. The population of this study is a manufacturing company listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) in 2013 until 2015 as many as 131 companies. Sampling was done by purposive sampling technique so that resulted 22 company. Data analysis used is multiple regression analysis. The result of the research shows that company growth does not influence Dividend Policy, while Company Size, Capital Structure and Return on Equity influence to dividend policy.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari Pertumbuhan Perusahaan, Ukuran Perusahaan, Struktur Modal dan Return On Equity Terhadap Kebijakan Dividen. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013 sampai tahun 2015 sebanyak 131 perusahaan. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling sehingga dihasilkan 22 perusahaan. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen, sedangkan Ukuran Perusahaan, Struktur Modal dan Return on Equity berpengaruh terhadap Kebijakan dividen.