Model hubungan ekuitas merek, perceived quality dan loyalitas konsumen - Widyastuti, Sri; Hakim, Bagus Nur (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Studi ini menyelidiki pengaruh ekuitas merek dan kualitas yang dirasakan pada loyalitas pelanggan produk Nexcare Acne Cover. 100 responden dipilih menggunakan purposive sampling untuk mengisi kuesioner dan diminta untuk menilai semua item pada skala lima poin Likert, analisis jalur dirancang untuk menganalisis hubungan yang diusulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat efek positif dari ekuitas merek dan persepsi kualitas terhadap loyalitas pelanggan. Upaya perusahaan untuk meningkatkan loyalitas konsumen dapat dilakukan melalui ekuitas merek dan kualitas, dan secara khusus, lebih memperhatikan ekuitas merek, karena faktor ini merupakan dampak dominan terhadap loyalitas