Transparansi Kegiatan Monitoring Pelaksanaan Bimbingan Skripsi dengan Sistem AT-MOGI - Karfindo Karfindo; Lakry Maltaf Putra (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2019)
Skripsi merupakan syarat kelulusan bagi mahasiswa dalam menempuh jenjang pendidikan S-1. Diberbagai kampus skripsi merupakan sesuatu yang ditakuti oleh sebagian besar mahasiswa begitu juga di STMIK Indonesia Padang. Berbagai macam aspek permasalahan yang timbul pada saat penulisan skripsi yang berakibat pada keterlambatan mahasiswa dalam menyelesaikan masa studinya. Apakah kendala yang dihadapi berasal dari mahasiswa atau dari pembimbing skripsi. Untuk itu diperlukan sebuah sistem AT-MOGI yang bisa membuat pelaksanaan bimbingan skripsi menjadi transparan, sehingga tidak adanya saling salah menyalahkan antara berbagai pihak. Sistem AT-MOGI Â dimana proses konsultasi tidak hanya disimpan saat terjadi bimbingan saja tapi jadwal yang sudah disepakati juga akan disimpan sehingga dapat mengetahui tidak terjadinya konsultasi secara lebih tepat. Dalam penelitian ini menggunakan metode web engineering karena metode ini memberikan ide bagi pengembang maupun user tentang cara sistem akan berfungsi. Perkembangan konsultasi yang dilakukan juga bisa dimonitoring langsung oleh pihak akademik apakah terjadi perselihan pendapat antara dosen pembimbing I dan II, sudah sejauh mana proses bimbingan yang dilakukan serta masalah yang dihadapi oleh mahasiswa bisa dipantau oleh akademik