Faktor determinan terhadap kebijakan deviden pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei - Permata, Irma Sari (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bukti empiris mengenai pengaruh kepemilikan manajerial, free cash flow, ukuran perusahaan, dan profitabilitas terhadap kebijakan dividen pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 2017. Metode penelitian adalah penelitian eksplanatori (explanatory research). Sampel penelitian ini diambil secara purposive sampling dari populasi perusahaan manufaktur dengan memenuhi kriteria sampel sebanyak 11 perusahaan. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikkan bahwa kepemilikan manajerial dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen namun free cash flow dan profitabilitas tidak berhasil dibuktikan sebagai faktor determinan kebijakan dividen. Implikasi dari temuan ini para investor sebelum menanamkan dananya dapat mempertimbangkan persentase banyaknya saham yang dimiliki oleh manajer dari perusahaan tersebut. Kesiapan destinasi wisata dilihat dari beberapa aspek utama pariwisata, yaitu dari sisi produk