PENYELIDIKAN SEJARAH TENTANG MASYARAKAT DAN BUDAYA - adibah, ida zahara (STIT Pemalang, 2019)
AbstrakPenyelidikan sejarah merupakan salah satu aktivitas penting yang dapat menyumbangkan kepada penemuan dan penulisan sejarah supaya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Hasil dari penelitian ini melahirkan beberapa teori yaitu Teori pertama Komposisi masyarakat tidaklah riil. Teori kedua mengatakan bahwa kendatipun masyarakat bukan senyawa yang riil seperti senyawa-senyawa alamiah, namun masyarakat merupakan senyawa sintetis. Teori ketiga mengatakan bahwa masyarakat merupakan senyawa yang riil seperti senyawa alamiah lainnya. teori keempat, masyarakat merupakan senyawa riil dan sungguh juga senyawa yang tinggi tingkat kesempurnaannyaKata kunci : Sejarah, Masyarakat, Budaya