PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI TV KABEL (STUDI KASUS: PT. INDRAGIRI VISION TERPADU) - M.Rifqi Aufa Abdika; Zainal Mukmin; Abdullah Abdullah (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2019)
PT. Indragiri Vision Terpadu adalah salah satu usaha yang bergerak dalam media penyiaran hiburan televisi di Tembilahan. Berawal dari delapan belas (18) kelompok usaha TV kabel yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir mengikatkan diri untuk membentuk badan usaha yang lebih besar. Namum dikarenakan sistem informasi pada usaha penyiaran TV kabel ini masih menggunakan cara tradisional dimana data pelanggan, tagihan bulanan langsung di catat kedalam buku induk sehingga terdapat beberapa permasalahan dalam bagian administrasi seperti kesulitan dalam memperoleh laporan tentang pelanggan, kesulitan dalam memperoleh tagihan pelanggan, dan kesulitan dalam memperoleh laporan uang masuk diantaranya harian, bulanan, dan tahunan. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu mempermudah administrasi pada PT. Indragiri Vision Terpadu dengan pengembangan sistem informasi TV Kabel secara terkomputerisasi. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode Sistem Development Life Cycle (SDLC) dan metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan studi literatur. Adapun metode pengujian yang digunakan adalah Blackbok dan Whitebox. Sistem ini dapat membantu meningkatkan kinerja pegawai dalam pelayanan pelanggan serta menghasilkan suatu keputusan yang berkualitas.