APLIKASI KATALOG SPARE PART ONLINE PADA PT. KALBE MORINAGA INDONESIA - Eka Chandra Ramdhani; Ratnawati Ratnawati; Deny Muhamad Mulyadi (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2019)
Dalam dunia industri pada saat sekarang ini, mesin merupakan bagian terpenting untuk proses produksi. Dengan menggunakan mesin, proses produksi lebih memudahkan tenaga kerja untuk bekerja dengan cepat dan tepat. Spare part adalah bagian dari mesin yang mendukung setiap kinerja mesin. Kebutuhan pengambilan spare part di setiap perusahaan menjadi salah satu bagian terpenting, akan tetapi sebagian besar masih banyak yang menggunakan sistem yang sangat konvensional yaitu dengan menggunakan form (hard copy), terkadang terjadi kesalahan penulisan karena tidak sesuai dengan nama sparepart yang seharusnya, sehingga berdampak tidak efektif dan efisiennya dalam pengelolaan dan pengolahan data dan informasi spare part mesin. Metode yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunak ini adalah menggunakan metode waterfall karena sesuai dengan karakteristik aplikasi yang dibangun. Dengan web katalog spare part di PT. Kalbe Morinaga Indonesia ini, merupakan solusi untuk memudahkan dalam memilih spare part serta menunjang kinerja petugas bagian gudang untuk memudahkan pengambilan spare part sehingga lebih mudah, cepat dan akurat.