PEMANFAATAN APLIKASI DEKSTOP DALAM PROSES SISTEM PENGIRIMAN FURNITURE PADA A & N INTERIOR - sarwindah . (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2019)
Pada masa sekarang Komputer sudah diakui menjadi kebutuhan utama dalam membantu kelancaran suatu kegiatan yang membutuhkan kecepatan dan akurasi yang tinggi, dan menjadi salah satu faktor yang ikut mendukung perkembangan suatu perusahaan yang handal. Di bidang jasa wirasuwasta khususnya, komputer tidak hanya digunakan sebagai sarana kelancaran kerja, tetapi juga sarana untuk berkompetisi. Perkembangan pebisnis selalu menghendaki laporan yang up to date dan pengolahan datanya harus terpelihara dengan baik. Dengan adanya kebutuhan informasi yang mangkin lama mangkin meningkat, maka diperlukan suatu sistem yang baik dan cepat. Suatu sistem dikatakan baik apabila akan memudahkan semua proses, salah satunya, dengan Aplikasi berbasis dekstop sistem komputerisasi yang memberikan kemudahan dalam melakukan suatu kegiatan, terutama bagi CV. A & N furnicture Interior.Keywords: Aplikasi, Sistem Proses Pengiriman dan dekstop