PENGARUH LIBERALISASI PERDAGANGAN INTERNASIONAL TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN DI INDONESIA - Fahreza, Muhammad (STKIP Pembangunan Indonesia Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh liberalisasi perdagangan internasional terhadap tingkat kesejahteraan (distribusi pendapatan). Penelitian ini menggunakan data sekunder dari tahun 1986 sampai tahun 2007 dan metode analisis dengan menggunakan regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa liberalisasi perdagangan secara simultan berpengaruh negatif signifikan terhadap tingkat kesejahteraan dengan instrumen pemerataan pendapatan.Â Kata kunci : liberalisasi Perdagangan Internasional, Tingkat kesejahteraan dan Distribusi pendapatan