PERAN PEMERINTAH DAERAH DALAM PENGEMBANGAN OBJEK WISATA DI PULAU BOKORI KABUPATEN KONAWE - Nurjannah, Nurjannah (Universitas Halu Oleo, 2019)
Rumusan masalah dalam penelitian ini 1) Bagaimana Peran Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan Objek Wisata di Pulau Bokori Kebupaten Konawe? dan 2). Kendala-kendala dalam pengembangan objek wisata di Pulau Bokori Kabupaten Konawe?.Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah teknik observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menujukan bahwa Peran Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan Objek Wisata di Pulau Bokori Kebupaten Konawe sebagai motivator, Pemeintah Daerah mengoptimalkan pelaksanaan atraksi wisata pada objek wisata di pulau Bokori seperti kondisi tanah dan pemandangan, floran dan fauna, keadaan alam dan festival atau evebt-event daerah misalnya kegiatan voli pantai tingkat nasional. Sebagai fasilitator, Pemerintah Daerah sudah membangun fasilitas-fasilitas yang di butuhkan dalam perkembangan objek wisata di Pulau Bokori seperti pembangunan villa, penyediaan air, dan hiburan. Dinamisator, Pemerintah Daerah mengsinergikan pihak-pihak dinas lain dan masyarakat dalam proses pengembangan objek wisata di pulau Bokori. kendala-kendala dalam pengembangan objek wisata di pulau Bokori adalah rendahnya kesadaran masyarakat akan pentingnya manfaat pariwisata. Kata Kunci : Peran, Pemerintah Daerah, Proses, Pengembangan, Objek Wisata